70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
23 апреля
Пятница

Экономика

Крафтовым может быть не только пиво: итальянские сыры начнут делать в Приморье

Технология изготовления продукции получена у потомственного сыровара из Европы

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В Корпорации развития Дальнего Востока сообщили о планируемом открытии крафтовой сыроварни в Надеждинском районе на территории одноименного ТОРа. Запуск производства намечен на конец 2020 года.

Сейчас на объекте завершены работы по устройству фундамента. Предприниматели уже вложили в основной этап строительства 5 млн рублей. Всего же резидент территории потратит на реализацию проекта 14 миллионов, в том числе заемные средства, рассказал инвестор Александр Исаков.

Предполагается, что на приморской сыроварне будут изготавливать свежие и полутвердые сыры, а также сыры с плесенью: белой и голубой. Кроме того, в линейке выпуска будут йогурты и йогуртовое мороженое.

Сыр планируют производить только вручную из молока собственного производства по технологии потомственного итальянского сыровара. "Для этого необходимо иметь свое поголовье крупного рогатого скота, самостоятельно контролировать и подготавливать кормовую базу, выстраивать работу по уходу, содержанию, доению и хранению молока", - сказал Исаков.


Наверх