66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Япония

Японские авиапроизводители "в завязке" из-за потери заказов

Subaru приостановит производство авиационных компонентов на заводе в префектуре Аити в понедельник до мая

Самолёт Фото: Reuters

/ЕНВ/ Японские производители запчастей для самолетов сейчас приостанавливают производство, поскольку теряют заказы от Boeing в связи с пандемией коронавируса.

Subaru приостановит производство авиационных компонентов на заводе в префектуре Аити в понедельник; производство планируется возобновить 11 мая. Из-за пандемии Subaru также приостановила работы на заводах по окончательной сборке автомобилей, в американском штате Индиана и в японской префектуре Гунма.

Другой крупный поставщик Boeing, Kawasaki Heavy Industries, объявил, что с 20 апреля по 6 мая он прекратит производство деталей для самолетов для американской компании. Завод префектуры Аити производит детали фюзеляжа самолета. Kawasaki Heavy планирует возобновить работу 7 мая. Он не прекратит производство деталей для крупномасштабных самолетов.

Представитель Mitsubishi Heavy Industries, которая также поставляет детали Boeing, заявил, что приостановка производства на внутренних линиях находится на рассмотрении.

Boeing на этой неделе объявил, что возобновит работу в понедельник на двух заводах в штате Вашингтон, которые были приостановлены из-за коронавируса.

Европейский Airbus, другой крупнейший в мире производитель авиалайнеров, также прекратил производство из-за давления вируса.


Наверх