73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Япония

Слова на ветер? Японии не хватает препарата против коронавируса, который она обещала другим странам

Одобрение препарата Avigan для пациентов с коронавирусом также может занять какое-то количество времени

Препарат Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Стремление Японии утроить свои запасы противогриппозного препарата Avigan для лечения коронавируса оказалось сложной задачей, так как нехватка сырья из Китая вынуждает Fujifilm Holdings перейти на внутреннего поставщика.

Безумная схватка за увеличение производства выдвинула на первый план сильную зависимость Японии от ингредиентов из иностранных источников, а также медленный процесс одобрения лекарственных препаратов - с этими проблемами придется столкнуться как правительству, так и фармацевтическому сектору.

Поскольку срок действия патентов на Avigan за границей истек, Китай уже начал выпускать дженериковые версии для внутреннего использования, что делает невозможным для Fujifilm продолжать поставки химического вещества, называемого малоновой кислотой, из этой страны.

Отчеты предполагают, что Avigan может предотвратить размножение нового коронавируса в организме. Но лечение коронавирусной инфекции, по-видимому, требует в три раза больше препарата, чем для лечения гриппа, что означает, что запасы страны, рассчитанные на 2 млн пациентов с гриппом, охватывают только 700 тысяч пациентов с COVID-19.

Fujifilm обратилась к японской химической компании Denka с просьбой произвести кислоту на внутреннем рынке, чтобы увеличить производство Avigan, начиная с июля. Denka отказалась от производства малоновой кислоты в 2017 году, но компания сохранила свои производственные площадки и может возобновить производство, когда будет обеспечено достаточное количество рабочих.

Kaneka, японская химическая компания, также объявила в четверг, что она начнет производство фармацевтических ингредиентов для поставки в Fujifilm в июле в ответ на запрос последнего. Kaneka укрепит свои внутренние производственные мощности за счет капитальных затрат и обеспечения сотрудников подготовкой к производству.

Смена поставщика лекарственного материала требует времени при нормальных обстоятельствах. Похоже, что правительство быстро предприняло шаги по сокращению этого процесса до одного или двух месяцев для Avigan, но вряд ли полномасштабный рост производства начнется до июля.

Одобрение Avigan для пациентов с коронавирусом также может занять некоторое время. Несмотря на то, что премьер-министр Синдзо Абэ намерен незамедлительно получить разрешение на лекарства, министерство здравоохранения остается осторожным. Для перехода от заявки к авторизации лекарству обычно требуется более шести месяцев.

Ранее японцы заявили о том, что планируют безвозмездно раздать противовирусный препарат другим странам.


Наверх