Читать 1 мин. 16 сек.Общество

Студенты заменят иностранцев на полях Приморья

Студенты заменят иностранцев на полях Приморья
В сельскохозяйственную отрасль также привлекут временно безработных

сельское хозяйство

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Иностранцев, которые должны были начать работать на полях Приморья, заменят студенты и местные жители, которые остались без работы. Об этом сообщил в пятницу ТАСС министр сельского хозяйства края Андрей Бронц.

«Ввиду того, что запрещен въезд по карантинным мероприятиям иностранной рабочей силы, в правительстве региона решается вопрос о привлечении студентов региональных вузов (на базе сельхозакадемии создан специализированный студенческий отряд), а также о привлечении временно неработающих граждан», — сказал министр.

Агентство также пишет, что полевые работы в крае в этом году начались с небольшой задержкой из-за погоды, площадь посевов составит почти 509 тысяч га.

Бронц уточнил, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация не повлияла на поставку техники, семян и удобрений. Сбоев в поставках продовольствия также нет.

Проблему замены рабочей силы решают и в других регионах Дальнего Востока. Так, в Якутии намерены переобучить около тысячи безработных или находящихся под угрозой увольнения местных жителей, чтобы решить проблему дефицита рабочей силы в регионе в период пандемии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью