Читать 1 мин. 42 сек.Россия

На Дальнем Востоке продолжают искать "свободные земли"

На Дальнем Востоке продолжают искать "свободные земли"
Участки будут использованы в инвестиционных проектах

земля

/ЕНВ/ Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта в настоящий момент проводит анализ состояния неразграниченных земель в семи регионах Дальнего Востока. В Приморье, Забайкалье, Амурской области и Еврейской автономной области работа уже завершена.

Как добавили в пресс-службе Минвостокразвития, на этот год в планах проведение анализа в Хабаровском крае, Республике Бурятии и на Камчатке.

Врио заместителя генерального директора по привлечению инвестиций АНО АПИ Алихан Хашиев отметил, инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения проводится для их последующего вовлечения в оборот в целях реализации инвестиционных проектов.

В процессе инвентаризации выявляются «свободные земли». Их поиск ведется благодаря работе кадастровых инженеров. После этого идет постановка этих земель на государственный кадастровый учет.

По его словам, в Приморском крае после мелиорации можно будет ввести в оборот 204,3 тысяч га, в Забайкалье — 360,6 тысяч га, в Амурской области — более 408 тысяч га, в ЕАО — почти 155 тысяч га.

В Приморском крае такая работа проводится в девяти муниципалитетах: Анучинском, Октябрьском, Ольгинском, Черниговском, Спасском, Ханкайском, Тернейском, Дальнереченском районах и Артемовском городском округе. Общая площадь сформированных земельных участков составляет 13,2 тысячи га.

Идет подготовка оформления паевых земель. Такая работа уже выполнена в Приморском крае и ЕАО. Так в Приморье общая площадь земель, которые потенциально могут быть оформлены в собственность в пользу муниципальных районов, составляет 111,7 тысяч га.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью