Читать 1 мин. 26 сек.Владивосток

ДВФУ создал платформу для выполнения задач от компаний Дальнего Востока

ДВФУ создал платформу для выполнения задач от компаний Дальнего Востока
В рамках сервиса планируется трудоустроить свыше 500 студентов

ДВФУ

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ ДВФУ запустил сервис ASAP — систему для талантливых и креативных студентов, которые могут удаленно выполнять проектные задачи для компаний Дальнего Востока. Как заявили в пресс-службе Университета, вуз выступит для студентов работодателем совместно с индустриальными партнерами региона.

В рамках сервиса ASAP компании формулируют значимые для ДФО задачи, а после этого университет берет данный проект в работу и подбирает для него команду студентов-исполнителей. На данный момент в ASAP уже участвуют 28 человек, планируется обеспечить около 530 рабочих мест.

«ДВФУ всегда ищет возможности для создания студентам условий для заработка, особенно если работа соответствует их образовательному профилю и делает их более конкурентоспособными в нынешних экономических реалиях. Новый сервис позволит учащимся всего федерального округа не только компенсировать свои доходы, но и получить практический опыт», — отметил руководитель дирекции развития университетской среды ДВФУ Виктор Науменко.

Как отметили в ДВФУ, студенты, участвующие в проекте, — молодые люди разных специальностей со свежими идеями, желанием развиваться и быть успешными. Для компаний они могут выполнять задачи, применяя полученные знания в областях экономики, графического и промышленного дизайна, программирования, управления продуктами и проектами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью