Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

Опрос: китайцы готовы отказаться от совместного приёма пищи

Опрос: китайцы готовы отказаться от совместного приёма пищи
Более 76% респондентов считают, что раздельный приём пищи снижает риск передачи заболевания

Люди

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Более 73% респондентов опроса в Китае считают, что необходимо поддерживать раздельный приема пищи вместо того, что делиться блюдами с другими, как показал недавний опрос газеты China Youth Daily.

Люди уделяют больше внимания гигиене питания на фоне эпидемии новой коронавирусной пневмонии. Пекин, Шанхай и другие города Китая выпустили соответствующие рекомендации по раздельному питанию.

Более 46% из 2014 опрошенных заявили, что имеют привычку раздельно питаться. В то время как более 60% заявили, что они будут так делать во время приема пищи и после эпидемии.

«У моей семьи уже была привычка раздельного питания, так как мои бабушка и дедушка любят соленую еду», — сказала жительница Пекина Чжэн Вэнь.

Что касается преимуществ раздельного питания, более 76% респондентов считают, что это снижает риск передачи заболевания, и почти 70% считают, что это более гигиенично.

Помимо раздельного приема пищи из отдельной посуды, 65,5% респондентов предложили не делиться тарелками и чашками с другими, а 65% предложили использовать общие палочки и ложки во время приема пищи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью