Читать 1 мин. 46 сек.Южная Корея

Эксперты: экономика Южной Кореи продолжит падать

Эксперты: экономика Южной Кореи продолжит падать
В первые 10 дней апреля экспорт страны упал на 18,6% в годовом исчислении

KDI

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Экономика Южной Кореи демонстрирует признаки «углубляющегося спада», так как меры по борьбе с пандемией привели к остановке глобального бизнеса и снижению потребительского спроса, как сообщил государственный аналитический центр.

«Южнокорейская экономика демонстрирует углубляющееся сокращение и растущую неопределенность в связи с распространением COVID-19», — говорится в публикации Корейского института развития (KDI) в англоязычной публикации Monthly Economic Trends.

Общий объем промышленного производства в Южной Корее в феврале сократился до рекордных значений за последние девять лет, так как экономические последствия распространения нового коронавируса начали влиять на производственную активность и внутренние расходы страны.

Падение на 3,5% в месячном исчислении в феврале стало самым резким падением с февраля 2011 года, когда объем производства упал на 3,7%.

«Промышленное производство и коэффициент загрузки производственных мощностей снизились из-за перебоев с поставками автомобильных деталей из Китая, — говорится в сообщении центра — Но в марте снижение экспорта сократилось за счет автомобилей и полупроводников, что позволяет предположить, что COVID-19 до сих пор оказывал ограниченное негативное влияние на производство».

Экспорт Южной Кореи упал на 0,2% в марте по сравнению с годом ранее на фоне растущих экономических последствий пандемии коронавируса.

Однако в первые 10 дней апреля экспорт страны упал на 18,6% в годовом исчислении.

«Учитывая растущее число подтвержденных случаев COVID-19 в Европе и США с марта, влияние от снижения спроса за рубежом будет расти», — сказали в KDI.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью