74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Таиланд

Теперь пляжи Паттайи охраняют дроны

Запрещены все действия на пляже и пешеходных дорожках, включая физические упражнения

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ За последние несколько дней сотрудники правоохранительных органов Паттайи и конкретно района Джомтьен дали четкий сигнал: "Прекратите посещать пляжи и пляжные дорожки, и прекратите все действия на них".

Приказ о закрытии пляжей исходил из беспокойства групп людей, которые собирались, пили и ели на пляже. С предварительным закрытием почти всех других предприятий в городе из-за Covid-19 люди начали собираться на пляж по причине отсутствия других мест для посещения.

Тем не менее, этот приказ не соблюдался строго до последних нескольких дней. Это произошло после того, как фотографии групп людей, многие из которых были иностранными, стали распространяться в тайских социальных сетях, граждане спрашивали, почему правоохранительные органы не предприняли никаких действий. На большинстве фотографий люди соблюдали социальное дистанцирование и не собирались группами, в основном они занимались спортом или сидели в одиночестве. Теперь правоохранительные органы усилили патрулирование пляжа различными методами.

Знаки, предупреждающие о суровых приговорах к тюремному заключению и предупреждения о штрафах размещаются по местным пляжам на английском и тайском языках.

Предупреждения о том, что еда и питье запрещены и ворота, блокирующие некоторые входы на пляж, были установлены время от времени. Продавцам пляжей было предложено полностью снять свои стулья, кулеры и оборудование до тех пор, пока пляжи не откроются снова.

Дроны летают над головой, время от времени предупреждая людей на английском языке, чтобы они выходили с пляжа или их ожидают жесткие штрафы. Акустическая система на пляжах Паттайи, обычно редко используемая, выдает предупреждения на тайском и английском языках "Go Home" и о том, что пляж закрыт.

Правоохранительные органы регулярно патрулируют, предупреждая людей, чтобы они уходили домой, и даже иногда устанавливают мини-контрольно-пропускные пункты на дорожке на пляже, предупреждая людей, чтобы они уходили. Стоит отметить, что большая часть принудительного исполнения происходит во второй половине дня и ранним вечером, а не рано утром.

Если ситуация улучшится, пляжи могут открыться в начале следующего месяца.

Поделиться:

Наверх