74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Общество

Штрафы за карантин, многомиллионная задолженность и "лжесантехники" - последние происшествия в ДФО

Пограничники из незаконного оборота изъяли 80 кг сушеного дальневосточного трепанга

Полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Штрафы за карантин

Сотрудники полиции при проверке соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, прибывшими из-за рубежа, выявили отсутствие по месту жительства 59-летней женщины, проживающей по улице Ленинградской в городе Уссурийске.

Жители города сообщили полицейским, что видели, как женщина вышла на улицу без средств индивидуальной защиты.

Установлено, что гражданка 12 апреля прибыла из Республики Корея. Согласно выданному ей постановлению главного государственного санитарного врача Приморского края, женщина обязана находится дома на самоизоляции продолжительностью 14 календарных дней с момента приезда из-за границы.

"Лжесантехники"

Прокуратурой города Дальнегорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п.п. "а, в, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и применением насилия).

Один из фигурантов под предлогом оказания коммунальных услуг, представлялся сантехником и заходил в жилые помещения пенсионеров, имитируя проверку сетей водоснабжения. Тем временем второй фигурант тайно проникал в жилище и похищал имущество граждан.

В одном из случаев они привлекли своего знакомого для совершения грабежа. Ворвавшись в квартиру пожилого мужчины, связали ему руки электрическим шнуром, повалили на пол, накрыв вещами и матрасом, чтобы он не видел грабителей. Похитив денежные средства, все трое скрылись с места преступления.

Всего от незаконных действий злоумышленников пострадало 10 пенсионеров, которым причинен имущественный ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Многомиллионная задолженность

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю добились возмещение ущерба в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, в период времени с 2016 по 2018 гг. руководство ООО "Влад Бункер" неправомерно включило в декларации по НДС заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по хозяйственным операциям пятью коммерческими организациями. После чего, с целью уклонения от уплаты налогов, представило в налоговые органы налоговые декларации. Кроме того, указанной компанией не уплачен транспортный налог за 2017 год.

Таким образом, в результате умышленных действий руководство компании налогоплательщика, уклонилось от уплаты НДС и налога на транспорт в общей сумме свыше 6 млн рублей.

Любители морского огурца

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю из незаконного оборота изъято 80 кг сушеного дальневосточного трепанга.

Во Владивостоке на территории гаражно-строительного комплекса в одном из нежилых помещений, переоборудованном жителем приморской столицы под офис, и в транспортном средстве пограничники обнаружили более 44 кг морского огурца. Общая численность изъятых биоресурсов составила порядка 6 тысяч особей.

На автодороге о. Русский - Седанка сотрудники Пограничного управления совместно с сотрудниками полиции остановили автомобиль, в котором пограничники выявили свыше 10 тысяч особей голотурии общим весом более 35 кг.

Рыночная стоимость изъятых водных биологических ресурсов по предварительной оценке может составлять более 4 млн рублей.

Опасный комбикорм

Превышение допустимого содержания кобальта в партии комбикорма для поросят выявили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.

Исследование проводилось по обращению владельца - производителя кормов.

Согласно результатам проведенных лабораторных испытаний проб, отобранных от партии комбикорма, установлено превышение в нем предельно допустимой концентрации содержания кобальта почти в 2 раза.

Продукция признана не отвечающей требованиям ГОСТов и технических условий производства кормовых добавок и комбикорма.


Наверх