Читать 1 мин. 20 сек.Происшествия

Очередной рекорд побит: в Японии задержали свыше 700 кг кокаина

Очередной рекорд побит: в Японии задержали свыше 700 кг кокаина
Полиция считает, что "посылка" пришла в Японию "по ошибке"

наркотики

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Более 700 килограммов кокаина стоимостью 14 млрд иен ($130 млн) были изъяты таможенными органами Японии на судне в порту Иокогама в начале этого года. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Считается, что это самая крупная партия кокаина за всю историю задержания наркотиков в стране. Второе место по весу, почти 400 кг, заняли наркотики, обнаруженнные в октябре прошлого года в транспортном контейнере в порту Кобе.

Местные таможенные органы подозревают, что в этом деле замешан крупный международный синдикат, который занимается контрабандой наркотиков. Полицейские продолжают расследовать это дело и искать преступников.

Согласно источникам, кокаин, который был спрятан в транспортном контейнере внутри коробок из-под бананов, был обнаружен сотрудником таможни в конце марта — начале апреля этого года. Источники сообщают, что во время допроса сотрудниками таможни члены экипажа судна отрицали причастность к этим наркотикам.

Таможенные органы отрабатывают версию, согласно которой, кокаин прибыл в Иокогаму по ошибке после того, как контрабандистам не удалось вернуть эти наркотики, которые были загружены на судно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью