Читать 1 мин. 46 сек.Здоровье

Работа стала опаснее: как функционируют крематории в условиях коронавируса

Работа стала опаснее: как функционируют крематории в условиях коронавируса
Единственная отрасль, которая стала актуальной в период пандемии

Япония

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В то время как медицинские работники находятся на поле битвы с пандемией коронавируса, похоронные бюро и крематории готовятся к действиям «за линией фронта», надеясь обеспечить наиболее полное и безопасное прощание с усопшими, насколько это возможно.

Как и во многих других странах, число погибших в Японии медленно увеличивается. Хотя Страна восходящего солнца избегала ужасов, с которыми столкнулись другие страны, например, невостребованность тел и массовые захоронения, Японии пришло время адаптироваться к новым реалиям.

А это, как пишет Kyodo News, может означать конец традиционным устоям прощания с усопшыми.

Тем не менее, стандартные процедуры биобезопасности в случаях смерти от инфекционных заболеваний требуют, чтобы тело было запечатано в герметичную сумку с идентификационной этикеткой как можно быстрее.

«Трудно поверить, что вирус может быть активным, когда температура в камере достигает от 800 до 1000°С. Но, когда тела превращаются в пепел, я думаю, что вирус наконец побежден», — говорит Тетсума Судзуки, директор бюро похорон в префектуре Гифу.

Тем не менее, он добавляет, что его 80 сотрудникам все еще опасно вступать в контакт с телами жертв коронавируса, потому что неизвестно о биологической опасности, которую представляет вирус после смерти человека.

«Наши сотрудники соблюдает правила гигиены и носят средства индивидуальной защиты, но угроза заражения для них реальна. И мы не можем позволить себе потерять кого-либо сейчас», — сказал Сузуки Kyodo News.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью