62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
04 июня
Четверг

Вьетнам

"Золотой треугольник" наркотиков: Во Вьетнаме изъято 307 кг метамфетамина

Преступникам грозит смертная казнь

наркотики Фото: Quang Van

/ЕНВ/ Во вторник полиция конфисковала 307 кг мета амфетамина в центральной провинции Куанг Бинь, арестовав четырех подозреваемых. Граждане Вьетнама были пойманы при транспортировке наркотиков в пикапе на участке Национальной автомагистрали 1А через район Бо Трач, сообщила полиция.

Арестованные сказали, что их наняли за 300 млн донгов ($12,8 тысяч), чтобы перевезти 15 мешков из лаосских пограничных ворот в соседнюю провинцию в Сайгон.

Дальнейшие расследования привели к аресту еще двоих соучастников.

Вьетнам является ключевым центром торговли наркотиками из Золотого треугольника: Лаоса, Таиланда и Мьянмы и второго по величине в мире района производства наркотиков после Золотого полумесяца в Южной Азии.

Несмотря на то, что во Вьетнаме действуют одни из самых жестких законов о наркотиках в мире, в том числе смерть за контрабанду и торговлю, высокие прибыли привлекают все больше торговцев.

Лицам, осужденным за хранение или контрабанду более 600 г героина или более 2,5 кг метамфетамина, грозит смертная казнь. Производство или продажа 100 граммов героина или 300 граммов других незаконных наркотиков также наказывается смертью.


Наверх