72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Таиланд

В Таиланде арестован австралиец, обвиняемый в педофилии

Он скрывался в стране более 5 лет

теории Фото: thaiexaminer

/ЕНВ/ 63-летний Уильям Джеймс Петри был арестован по старому закону об экстрадиции 1911 года. Он обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетним в возрасте до 10 лет в Новом Южном Уэльсе. Австралиец скрывался в Таиланде почти 6 лет.

Австралиец, который прожил со своей женой в Таиланде более 5 лет, был арестован в воскресенье на основании запроса об экстрадиции австралийских властей, связанного с предполагаемым случаем педофилии в Новом Южном Уэльсе.

В воскресенье сотрудники полицейского отдела по борьбе с преступностью Таиланда исполнили ордер на арест 63-летнего Уильяма Джеймса Петри, утвержденный уголовным судом Таиланда. Он разыскивался на основании запроса об экстрадиции из Австралии в соответствии с законом о выдаче колониальной эпохи 1911 года с Соединенным Королевством. Ему предъявлено обвинение в сексуальном насилии над несовершеннолетним в Новом Южном Уэльсе. Его тайская жена в провинции Чаченгсао опровергла информацию о прошлом своего мужа.

Он был арестован полицией Отдела по борьбе с преступностью. Арест произошел после того, как офицеры прибыли в жилой комплекс Клонг Сонг в районе провинции Плаенг Яо.

Экстрадиция австралийского мужчины одобрена уголовным судом Таиланда по запросу посольства Австралии. Заявление было получено по просьбе посольства Австралии в Таиланде и касалось одного обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетним в возрасте до десяти лет в штате Новый Южный Уэльс в Австралии.

Отрицая какие-либо сведения о его прошлой преступной деятельности, жена высоко оценила его как семьянина в Таиланде и провайдера.

"Он никогда ничего не говорил об этом. На самом деле, он хорошо заботился о моей семье. Но я оставлю это для суда", - сказала она средствам массовой информации. Несмотря на ее отрицание, из информации от правоохранительных органов Австралии понятно, что этот человек знал о предъявленных ему обвинениях, когда он бежал из Австралии более 5 лет назад за новой жизнью в Таиланде. Полиция там получила сведения о том, что он женился на тайской женщине, и именно так тайская полиция смогла найти его супругу.

Подробная информация об аресте была предоставлена ​​полковником полиции Патаком Кванна, начальником 4-го полицейского отдела CSD, который проводил арест.


Наверх