65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

Практики Кружкового движения НТИ распространят на российские школы

К 2020 году движение охватило уже более 200 тысяч участников

Фото: GLP

/ЕНВ/ Практики Кружкового движения НТИ распространят на сеть российских школ. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кружкового движения, это позволит масштабировать проделанную работу и создать новые возможности для школьников, увлеченных наукой и технологиями.

"Создание сети технологических кружков по модели Кружкового движения НТИ открывает новые возможности для российских школьников, увлеченных наукой и технологиями, готовых решать реальные задачи", - пишет агентство.

"В основе нашей работы на протяжении последних лет - развитие новых форматов дополнительного образования, которые вовлекают ребят в технологическое творчество. Они оказались эффективны и интересны школьникам: это инженерные соревнования, проектные школы, фестивали, а также создание кружков нового типа, которые обладают потенциалом вырасти в технологические команды и стать конкурентоспособными компаниями", - сказал лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрия Земцова.

К 2020 году российское Кружковое движение охватило более 200 тысяч участников: школьников, студентов, наставников и экспертов по всей стране. Сообщество постоянно пополняется новыми участниками, в первую очередь, за счет ежегодных Олимпиад НТИ и проектных школ "Практики будущего".

"Министерство просвещения Российской Федерации рекомендует педагогам методики работы, которые разрабатывают наставники и эксперты Кружкового движения. Благодаря поручению президента России мы сможем распространить практики Кружкового движения на всю страну и обеспечить гораздо больше российских школьников возможностями для всестороннего развития их способностей", - процитировала пресс-служба слова заместителя министра просвещения РФ Дмитрия Глушко.

Напомним, что кружковое движение НТИ - это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Его цель - сформировать следующее поколение предпринимателей, инженеров, ученых и управленцев. Задачи НТИ интегрированы в нацпроект "Наука".


Наверх