66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Южная Корея

Какие компании смогут выжить после "коронавирусной атаки" в Южной Корее?

Даже если пандемия утихнет, формирующаяся сейчас тенденция в онлайн-сервисах не исчезнет быстро

Доставка Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ Хотя продолжающееся распространение коронавируса нарушило работу многих отраслей промышленности в Южной Корее, отрасли, связанные с "бесконтактными" услугами, достигли хороших результатов и, как ожидается, будут расти еще дальше по данным отраслевых источников в среду.

Компании в сегменте электронной коммерции, по-видимому, являются крупнейшими бенефициарами затяжной пандемии. По данным Статистического управления Южной Кореи, объемы онлайн-покупок в феврале составили $9,7 млрд, что на 24,5% больше, чем годом ранее. Это самый большой рост за 16 месяцев.

У Coupang дела идут особенно хорошо: в феврале рост ежемесячных транзакций составил 70%. Kyobo Securities заявила, что местный рынок электронной коммерции, как ожидается, будет поддерживать высокие темпы роста от 25% до 35% в год по крайней мере до второго квартала. Он сослался на всплеск потребления через онлайн в прошлых случаях H1N1 - или пандемии свиного гриппа в 2009 году и ближневосточного респираторного синдрома в 2015 году.

Компании в сегменте платежного шлюза также получают выгоду от всплеска онлайн-транзакций. Технология платежного шлюза используется торговцами - как обычными розничными магазинами, так и онлайн-магазинами - для приема покупок по кредитным или дебетовым картам.

По данным Банка Кореи, среднесуточное использование простых платежных услуг в прошлом году составило 6,02 млн, что на 56,6% больше, чем годом ранее. Простые платежные услуги относятся к любому электронному платежному сервису, который позволяет пользователям осуществлять платежи в режиме онлайн и в автономном режиме просто и безопасно. Недавнее распространение COVID-19 привело к росту числа пользователей простых платежей в период с февраля по март, по данным финтех-индустрии.

Ведущими поставщиками платежных услуг в Южной Корее являются NHN Korea Cyber Payment, NICE Information & Telecommunication и KG Inicis. В марте транзакции NHN Korea Cyber Payment превысили 2 трлн вон, самый высокий за всю историю.

Услуги, связанные с телеработой (или дистанционной работой), также хорошо зарекомендовали себя, поскольку многие компании выбирают работу на дому в соответствии с правилами социального дистанцирования.

В декабре прошлого года Hyosung ITX представила свой новый бизнес - "решение для умных контакт-центров", который поддерживает удаленную работу для колл-центров. В настоящее время данный сервис предоставляется используется в колл-центре "1339" Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Ожидается, что Posco ICT, который имеет преимущество в области интеллектуальных фабрик, облачных вычислений и безопасности, также увидит рост спроса на свою продукцию, так как спрос на бесконтакнтные и дистанционные решения растет вслед за COVID-19, согласно SK Securities.

Даже если пандемия утихнет, формирующаяся сейчас тенденция в онлайн-сервисах не исчезнет быстро, так как бесконтактные сервисы становятся частью нашей жизни из-за продолжительной вспышки коронавируса, по мнению обозревателей отрасли.

"Продолжительный коронавирус приносит много изменений в нашу жизнь и бизнес. Среди них есть и временные явления, но во многих случаях ожидается, что он сформирует новую тенденцию в экономике и обществе касательно обслуживания", - сказала Ю Сын Хва, почетный профессор Университета Аджу.


Наверх