62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Таиланд

Эксперты: около 100 тысяч алкозависимых тайцев находятся в большой опасности

По оценкам, в общей сложности около 1 млн тайцев зависят в той или иной степени от алкоголя

Алкоголь Фото: wallpaper-mania.com

/ЕНВ/ Тайские эксперты объявили, что до 100 тысяч граждан, которые падки на алкоголь, подвергаются риску во время общенационального запрета на его употребление. Запрет на продажу алкоголя был введен для того, чтобы свести к минимуму большие собрания людей, а также обуздать риски заражения коронавирусом, особенно во время традиционных праздников Сонгкран.

По словам директора Центра изучения алкоголя в университете принца Сонгкла Савитри Ассанангкорнчай, симптомы абстиненции (добровольный волевой отказ от чего-либо) могут включать высокую температуру, тошноту, обильное потоотделение, судороги и сильную тревогу.

"За этими людьми необходимо устанавливать наблюдение. Если ситуация серьезная, то человек должен лечь в больницу. Употребление алкоголя даже в одиночку ослабляет иммунную систему и делает людей более подверженными риску коронавирусных инфекций и других заболеваний", - считает директор Центра.

По оценкам, около 1 млн тайцев зависят от алкоголя, и до 10% из них считаются сильно зависимыми и могут испытывать симптомы абстиненции уже через шесть часов или до 3 дней после их последнего употребления.

"Те, кто сильно зависит от алкоголя, не должны сразу бросать пить, они должны стремиться пить меньше со временем, и в конечном итоге вообще прекратить, чтобы уменьшить нагрузку на тело и разум", - рекомендует Савитри Ассанангкорнчай.

Представитель правительства д-р Тависин Висануйотин, также обращаясь к проблеме, говорит, что "те, кто испытывает абстиненцию, например слышит странные голоса, должен немедленно обратиться за медицинской помощью".

По словам Савитри, один человек в Бурираме, как полагают, скончался из-за симптомов отмены алкоголя в выходные дни. А вчера утром в Нонтхабури один из строителей забрался на тамариндовое дерево, потому что он не мог купить алкоголь для ежедневного употребления. Спасатели провели час, пытаясь отговорить его. В конце концов мужчина упал и был доставлен в полицейский участок для допроса и лечения.

Савитри рассматривает этот национальный запрет как возможность сократить количество людей, которые зависят от алкоголя, например, ограничить часы продаж, а также ограничить количество алкоголя, которое вам разрешено покупать за один раз. Она отметила, что по сравнению с другими странами, такими как Китай, Япония и Южная Корея, уровень потребления алкоголя в Таиланде все еще намного ниже.


Наверх