66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
26 мая
Вторник

Северная Корея

Коронавирус омрачил празднование дня рождения "Солнца Нации"

КНДР вспоминает своего вечного президента

КНДР Фото: Reuters

/ЕНВ/ День рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена отметили вчера без массовых мероприятий, что связано с пандемией COVID-19. Некоторые пользователи написали в соцсетях: "Солнце Нации омрачили тучи коронавируса".

Официальные СМИ страны не сообщают о каких-то праздничных мероприятиях. Нет также никакой информации о торжественных собраниях, которые традиционно проводятся в Пхеньяне. Телеграфное агентство страны пишет только о возложении памятных венков

Что празднуется?

В официальной идеологии КНДР - Чучхе - Ким Ир Сен именуется как первый и вечный президент, основатель государства и "Солнце нации". Чучхе, которая объединяет марксизм, радикальный национализм и экономическую независимость, провозглашена в 1955 году как раз таки Ким Ир Сеном.

Его сын, Ким Чен Ир, объявлен “вечным лидером партии”. День его рождения 16 февраля назван “Днем сияющей звезды”. По Северной Корее уже установлены статуи вождей и его изображения, а также воздвигнуты башни в его честь.

Кто это?

Ким Ир Сен - основатель северокорейского государства, Вечный президент КНДР, генералиссимус.

При жизни и после смерти он является обладателем титула "Великий вождь товарищ Ким Ир Сен". Именно он боролся с японской оккупацией Кореи, а после разделение страны по 38 параллели начал войну с целью её объединения.


Наверх