66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
26 мая
Вторник

Общество

Вор из "культурной столицы" и ограбление продуктовой точки - последние происшествия в регионе

Сотрудники полиции также расследуют убийство

полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Вор из "культурной столицы"

Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга, который обвиняется грабеже.

По версии следствия, в январе 2020 года фигурант, находясь в рабочей командировке во Владивостоке, в алкогольном опьянении приехал в квартиру своей знакомой по ул. Калинина.

Во время внезапно возникшей между ними ссоры через незакрытую дверь против воли хозяйки он проник к ней в квартиру. Открыто похитив ювелирные золотые изделия и телефон потерпевшей, он скрылся с места преступления.

Похищенным имуществом общей стоимостью более 200 тысяч рублей злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Фигуранту грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Кража из продуктового магазина

В дежурную часть отдела полиции УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о том, что неизвестные похитили денежные средства из кассы продуктового магазина на улице Лермонтова.

В пресс-службе МВД сообщили, что в продуктовый магазин, расположенный в поселке Трудовое, вошли неизвестные мужчины в масках с прорезями для глаз и, угрожая продавцу предметом, похожим на оружие, похитили деньги из кассы. Причиненный ущерб составил сумму около 200 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двух 48-летних ранее судимых жителей края, подозреваемых в совершении разбойного нападения.

Убийство из-за борьбы

10 апреля 2020 года в квартире дома по улице Ленинская в поселке Раздольное Надеждинского района обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления задержан 33-летний мужчина.

По версии следствия, 10 апреля компания молодых людей распивала спиртные напитки, между двумя из присутствующих возник спор по поводу нечестного поведения во время борьбы. В ходе спора подозреваемый нанес два удара по голове своему оппоненту. От полученной травмы потерпевший скончался.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжатся, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.


Наверх