65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
30 мая
Суббота

Таиланд

В Паттайе начинается "пробный запуск" закрытия города

Полное закрытие планируют в четверг

Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Паттайя по-прежнему планирует закрывать основные районы и вводить ограничения на въезд, начиная с "пробного запуска" 15 апреля. Ожидается, что фактическое закрытие начнется в четверг после 14:00. Паттайя будет закрыта на три недели или пока ситуация не улучшится.

Пробное закрытие начнется в среду, 15 апреля, в 15:00 и закончится около 18:00. После этого в 19:00 в мэрии состоится встреча, на которой будут рассмотрены возможные проблемы и найдены решения. Ожидается, что за этим последует полное закрытие на следующий день, в четверг, 16 апреля, примерно в 14:00.

Целью закрытия города является то, что Министерство общественного здравоохранения и Департамент по контролю заболеваний Чонбури определили Паттайю как "красную зону" или зону высокого риска, которая может быть заражена коронавирусом Covid-19. Красная зона - это, по сути, Центральная Паттайя, Наклуа и Джомтьен.

Фото: Pattayanews

Примерно неделю назад различные гостиничные ассоциации Паттайи собрали информацию об общем количестве туристов, внутренних и иностранных, все еще находящихся в городе, и обнаружили, что осталось около 2800 человек. Они считаются группой "высокого риска", так как многие недавно прибыли, и для дальнейшего определения общего риска потребуется дополнительные скрининг и тестирование.

Город уже начал тестирование в отеле Grand Bella в Паттайе с целью проверки двухсот человек в день, которые делают это добровольно и выбираются из групп высокого риска. Пока что ни один из этих скринингов не дал положительных результатов на момент публикации.

Правительственные чиновники полагают, что благодаря ограничению доступа в Паттайю задача выявления и отслеживания контактов в группах высокого риска в целом станет более легкой, а также ограничится потенциальная доступность для широкой общественности.

В Паттайе будет всего 8 контрольных точек, как видно на карте. Но эта карта может быть изменена в соответствии с тонкой настройкой официальными лицами города Паттайи. Для прохождения контрольных точек и въезда в город жителю Таиланда необходимо иметь удостоверение личности тайца. Иностранец должен иметь свой оригинальный паспорт и любые другие документы, которые он считает уместными.

Если человек снимает квартиру или дом в Паттайе и нуждается во въезде, у него должна быть копия удостоверения личности его арендодателя, а также номер телефона для связи с ним. Это включает в себя иностранцев. Они также должны иметь письмо от арендодателя, подтверждающее, что указанное лицо является арендатором.

Въезд в город разрешен только тем, у кого есть основной бизнес. Если кто-то работает, он должен заполнить форму на английском языке и иметь копию разрешения на работу. Работодатель также должен быть вовлечен в этот процесс. Для тех, кому необходим медицинский прием, подтверждения назначения достаточно.

Ссылка на справку, связанную с работой:

https://drive.google.com/file/d/1L66Ahbdpvp7riHYdZiMuOtg7KIlf6n8a/view?fbclid=IwAR2iUBQp2zaR1SCCLAhEVKCNSm7qy52wRj1V-rTyRapJGv3Zee-M_tMkoKY

На каждом контрольно-пропускном пункте будет несколько полос движения, одна из которых предназначена для быстрого доступа тех, кто имеет утвержденные документы, другая для водителей, особенно мотоциклов с доставкой еды, также будет полоса для тех, кто хочет продолжить движение по шоссе и не въезжать в Паттайю, и полоса для детального осмотра тех, кто хочет въехать в город.

Все еще ожидается, что могут быть задержки на дорогах, и жителям настоятельно рекомендуется, если их поездка не является критически важной, избежать въезда в Паттайю в период закрытия.

Эта информация может быть изменена, так как она все еще корректируется городом, особенно после завтрашнего пробного запуска.


Наверх