72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

В мире

Эксперты обнаружили более 500 тысяч аккаунтов Zoom, выставленных на продажу за копейки

Cyble смогла приобрести примерно 530 тысяч учетных записей за $0,0020 за штуку

Zoom Фото: AP

/ЕНВ/ Исследователи в области кибербезопасности нашли входные данные для более чем 500 тысяч учетных записей Zoom, которые были выставлены либо для продажи, либо даже для бесплатной раздачи в даркнете, по сообщениям Bleeping Computer.

Компания Cyble, занимающаяся вопросами кибербезопасности, обнаружила данные, многие из которых продавались менее чем за копейки. Некоторых раздавали бесплатно на хакерских форумах, чтобы люди могли использовать их для "Zoombombing" - формы "шуток", когда злоумышленники заходят в конференции Zoom и публикуют оскорбительный контент.

Cyble смогла приобрести примерно 530 тысяч учетных записей за $0,0020 за штуку, получив таким образом свой адрес электронной почты, пароль, URL-адрес личной встречи и ключ организатора (6-значный пин-код, который могут использовать организаторы Zoom). Многие счета для продажи принадлежали компаниям или учреждениям, включая Chase, Citibank и многочисленные университеты.

Тем не менее, как заявляют эксперты, это не значит, что Zoom взломали. Хотя служба видеозвонков сталкивалась с проблемами конфиденциальности с момента появления коронавируса, счета для продажи в даркнете были получены с помощью атак с использованием "учетных данных". Это означает, что хакеры использовали комбинации пароль-электронная почта, полученные с помощью предыдущих хаков.

Эффективные способы отменить заполнение учетных данных включают использование уникальных паролей для каждого сайта, который вы посещаете в Интернете, и проверку того, был ли скомпрометирован ваш адрес электронной почты в результате предыдущих взломов данных.


Наверх