Читать 1 мин. 36 сек.Таиланд

Между коронавирусом и засухой: Таиланд находится в кризисном положении

Между коронавирусом и засухой: Таиланд находится в кризисном положении
Засуха может продолжаться как минимум до июля

Засуха

Фото: NASA

/ЕНВ/ Управление по национальным водным ресурсам говорит, что до 6255 деревень в 24 провинциях уже были объявлены районами, пострадавшими от засухи, в то время как национальные плотины и водохранилища имеют в среднем только 49% от своей емкости (только 26% этой воды пригодны для использования). Было предсказано, что засуха может продолжаться как минимум до июля.

Заместитель премьер-министра говорит, что «некоторые районы уже сталкиваются с серьезной нехваткой воды».

«ONWR и другие государственные органы должны ускорить работу своих работников, чтобы обеспечить каждому дому достаточный доступ к чистой воде, поскольку мы не знаем, как долго продлится сезонная засуха», — заявил заместитель.

Он также приказал местным властям построить «артезианский колодец» (колодец, из которого вода течет под естественным давлением без закачки), чтобы увеличить запасы воды в пострадавших от засухи населенных пунктах.

Генеральный директор департамента Королевского ирригационного департамента говорит, что, пытаясь помочь местным общинам, пострадавшим от сезонной засухи, департамент до сих пор нашел запас в 15,3 млрд кубометров воды, что составляет 87% воды, требуемой в соответствии с планом борьбы с засухой на 2019-2020 годы.

Многие провинции сообщили, что их положение «тяжелое», и, если ничего не будет сделано для поддержания ухудшающейся ситуации, многие местные жители в сельскохозяйственном поясе Таиланда окажутся в бедственном положении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью