73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
26 октября
Понедельник

В мире

Новые штрафы, китайские вакцины и "смертоносное заболевание" – последние данные о пандемии

В США заявили, что их стратегия борьбы с вирусом показала свою работоспособность

Фото: AP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 1 931 127 человек, скончалось - 119 754, выздоровело - 454 120.

В России заболело - 21 119, погибло - 172, выздоровело - 1 701.

Россия

Число больных коронавирусом в Москве перевалило за 13 тысяч человек. Также можно выделить топ регионов по заболеваемости от нового типа коронавируса. Помимо столицы, сложная ситуация в:

Московской области - 2315,

Санкт-Петербурге - 799,

Республике Коми - 305,

Нижегородской области - 292,

Краснодарском крае - 215,

Ленинградской области - 190.

224 пациента выписаны за минувшие сутки после COVID-19, общее число выздоровевших в стране достигло 1 694. Минздрав сообщил о разработке способов экстренной постконтактной профилактики заражения коронавирусом для медработников

МВД Крыма со среды начнет активно штрафовать нарушителей режима изоляции. Богослужения в храмах и монастырях Нижегородской епархии будут совершаться без участия прихожан с 15 по 19 апреля. Об этом пишет пресс-служба Нижегородской епархии.

Более 20 тонн гуманитарного груза для борьбы с коронавирусом поступило в Москву из Китая.

Азия

Китай одобрил начало клинических испытаний двух инактивированных вакцин против новой коронавирусной пневмонии COVID-19.

Как стало известно во вторник благодаря механизму совместной профилактики и контроля COVID-19 при Госсовете КНР, вакцины разработаны Уханьским институтом биологической продукции при китайской государственной фармацевтической корпорации Sinopharm и Пекинской научно-исследовательской компанией Sinovac. К настоящему моменту был уже запущен старт клинических испытаний вакцин.

Это первая в Китае партия инактивированных вакцин против COVID-19, получивших одобрение на испытания на людях. Вакцины, полученные после ликвидации патогенных микроорганизмов для повышения иммуногенности, обладают преимуществами зрелого производственного процесса, контролируемых стандартов качества и широкого диапазона клинического использования.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил своим экономическим советникам подготовить специальные меры по сохранению рабочих мест в частном секторе.

Выступая в понедельник на еженедельном совещании с сотрудниками своей администрации, южнокорейский лидер отметил, что идет рост числа заявок на пособия по безработице.

Он призвал сосредоточиться на том, чтобы помочь компаниям сохранить рабочие места, несмотря на трудности, выразив обеспокоенность относительно того, что ряд работающих категорий не охвачены программой страхования занятости.

В мире

Глава Всемирной организации здравоохранения сообщил, что COVID-19 в 10 раз более смертоносное заболевание, чем пандемический грипп 2009 года. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал журналистам в Женеве в понедельник, что COVID-19 распространяется очень быстро, а затихает медленно.

По его словам, ограничительные меры, введенные странами для борьбы с коронавирусом, следует отменять постепенно и в условиях контроля. Тедрос отметил, что эти меры не могут быть отменены одновременно.

Президент США Дональд Трамп заявил, что стратегия борьбы с распространением коронавирусной инфекции, которую выбрали США, показала свою работоспособность, пишет РБК.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи согласился с этим, указав на замедление распространения коронавиурса в Нью-Йорке благодаря карантинным мерам.


Наверх