65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Таиланд

Около 10 млн тайцев могут остаться без работы

Тем не менее, существует способ избежать этого плачевного сценария

Мотоцикл Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Целых 10 млн тайцев могут остаться без работы в ближайшие несколько месяцев, если нынешняя эпидемия Covid-19 затянется. Супант Монгколсути, президент Федерации тайской промышленности, говорит, что правительству Таиланда необходимо своевременно оказывать поддержку бизнесу.

Супант, которому поручено осуществлять надзор за малыми и средними предприятиями, говорит, что владельцы малого и среднего бизнеса хотят, чтобы правительство немедленно вмешалось и взяло на себя 50% минимальной заработной платы в размере 15 тысяч батов, чтобы они не будут вынуждены увольнять миллионы рабочих в Таиланде.

"Владельцы малого и среднего бизнеса будут выплачивать 25% от заработной платы, работники откажутся от отдыха, чтобы сохранить свою работу, а рабочее время сократится до четырех часов в день. Это предложение поможет сохранить около 10 миллионов рабочих мест, если оно будет одобрено", - считает Супант.

Рабочий комитет CCSA является одной из пяти групп, созданных премьер-министром Таиланда Праютом Чан-ча в качестве руководителя CCSA. Генеральный секретарь Национального совета по экономическому и социальному развитию призвал членов этих пяти групп принять меры, чтобы помочь компаниям справиться с пандемией, которая привела к хаосу в бизнесе, в большинстве секторов, больших и малых.

Калин Сарасин, президент Торговой палаты Таиланда и глава комитета, занимающегося изучением того, какие предприятия могут быть допущены к возобновлению деятельности, говорит, что его коллегия предложит, какие предприятия могут вернуться к работе, не ставя под угрозу меры по предотвращению распространения вируса.


Наверх