75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Вьетнам /
Фоторепортажи

Россияне оказались в западне во Вьетнаме

Для многих наиболее остро обстоит вопрос питания

Люди Фото: Instagram

/ЕНВ/ Потратив на билеты последние деньги, многие остались в крайне тяжелом положении. Билеты были отменены или перенесены на несколько месяцев без возможности вернуть деньги. У многих, на данный момент, банально не на что питаться.

Наблюдя безразличие российского правительства, в стране собралась команда единомышленников, среди которых есть такие же нуждающиеся, которые решили сплотиться с целью помощи друг другу.

Первым шагом был создан чат в соцсетях, по средствам которого собиралась информация о нуждающихся, а так же для тех, кто готов оказать какую-либо помощь.

В первые же дни сбора информации стало очевидно, что для многих наиболее остро обстоит вопрос питания. К этому времени уже было собрано некоторое количество денег, продуктов и вещей. На общем собрании было решено организовать кухню по мере возможностей готовить. В виду того что во Вьетнаме введен режим самоизоляции, решено было организовать кухню на квартире одного из участников проекта.

После первых дней работы, начали приходить вьетнамцы, желающие оказать помощь. Это были как простые люди, так и представители социальных служб, администрации и СМИ.

Постепенно информация о помощи разлетелась по всему Нячангу. Нуждающихся оказалось больше, чем ожидали создатели проекта. С последней недели на домашней кухне приготавливается 120-130 обедов в день. И только благодаря достаточно большому числу неравнодушных, нуждающиеся люди могут получать помощь.

В дальнейшем выяснилось, что так же остро стоит вопрос медицины и жилья. Среди застрявших есть люди с хроническими заболеваниями, требующими регулярное медикаментозное лечение. Женщины с детьми, беременные, пожилые. Самое страшное, что никто не знает, когда и чем это закончится и на что расчитывать.


Наверх