72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Япония

"Премьер-министр отдыхает, пока мы работаем!": на Синдзо Абэ обрушились с критикой

Обычное видео вызвало волну негатива в социальных сетях

Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ На премьер-министра Японии Синдзо Абэ обрушились с жесточайшей критикой пользователи "Твиттера" за видео, где он отдыхает дома. Оно было снято премьером, чтобы побудить японцев оставаться дома, однако многие работники выдвинули ему серьезные претензии.

Абэ ложится на диван со своей собакой, пьет чай и читает книгу. Все это он делает под одну из песен Гэна Хосино "Танцуя изнутри". В этом посте Абэ просит людей оставаться дома, чтобы остановить распространение вируса и как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

"Ты выглядишь так элегантно в то время, как многие люди чувствуют, что их медленно душат (из-за отека легких). Почему бы тебе не пойти и не увидеть больницы, которые стали полем битвы?" -написал один из критиков в Twitter.

"Если я останусь дома, мне не заплатят... если вы действительно хотите, чтобы все остались дома, пожалуйста, дайте нам деньги в качестве компенсации. Мы видим, как компании начинают терять прибыль. Пожалуйста, подумайте серьезно", - написал другой пользователь.

Режиссер Кадзуя Сираиси написал: "Я не знаю ни одного более бесчувственного человека. Знаете ли вы, сколько людей страдают от тяжелой жизни? О чем думал мистер Хосино во время создания своего видео?"


Наверх