72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Общество

Братья-бандиты и неаккуратные водители - последние происшествия в крае

Помимо этого, в Приморье продолжают гореть леса

полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Четыре брата - бандита

Сотрудники полиции, расследуя нападения на местного жителя в Дальнереченске, выяснили, что незнакомые мужчины, угрожая ему предметами, похожими на ружье и пистолет, требовали отдать им всю имеющуюся наличность.

В кратчайшие сроки подозреваемые в совершении корыстно-насильственного преступления (ими оказались четверо братьев в возрасте от 23 до 28 лет) были задержаны. Установлено, что двое из них имеют судимости за совершение преступлений.

Сотрудники МВД уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Фигурантов заключили под стражу. Теперь братьем грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет

Лесные пожары

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, более 425 гектаров лесного пожара потушили в Приморье за минувшие сутки. В крае продолжает действовать особый противопожарный режим.

Сильнее всего горели Шкотовский район и Ханкайский округ.

"В Шкотовском районе потушено 170 гектаров леса, в Ханкайском округе - 147 гектаров, также ликвидированы пожары в Чугуевском округе, Партизанском районе, Уссурийске и Владивостоке. С огнем боролись сотрудники Приморской авиабазы, лесники, арендаторы – всего более 80 человек и 17 единиц техники", - отметили в ведомстве.

Во вторник, 14 апреля, согласно данным космического мониторинга, на территории Приморского края выявлено более 60 тепловых аномалий. Проводится авиапатрулирование лесов.

ДТП терроризируют край

Сотрудники ДПС сообщили, что с начала года в регионе зарегистрировано 78 автоаварий, в которых водители управляли транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По вине пьяных лихачей погибло 14 человек, 125 - получили травмы различной степени тяжести, в том числе 13 несовершеннолетних. Повреждены 125 транспортных средств.

Наибольшее число автоаварий, спровоцированных любителями пьяной езды, отмечено в городах Владивосток, Уссурийск, Дальнегорск, Находка. За прошедшую неделю произошло три ДТП, спровоцированных пьяными водителями (в городах Находка, Владивосток и в Михайловском районе).

В ходе профилактических рейдов с начала года сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 2,8 тысяч нетрезвых водителей. За езду в нетрезвом виде предусматривается административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.


Наверх