Читать 1 мин. 20 сек.Наука и обучение

В России начали собирать компьютеры для школьников

В России начали собирать компьютеры для школьников
По данным экспертов около трети россиян не готовы к дистанционному обучению

компьютеры

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявила о старте всероссийской благотворительной акции «ПомогиУчитьсяДома». Меценаты и все желающие могут помочь российским школьникам с компьютерами для дистанционного обучения.

Как сообщают в правительстве региона, стать участником акции может любой житель страны или организация, готовые безвозмездно поделиться новой или использованной компьютерной техникой с нуждающимися семьями.

«По разным оценкам, до 30% школьников оказались не готовы к дистанционному формату обучения. И главная причина — отсутствие компьютеров и ноутбуков. Это проблема для семей, где учится один. А представьте себе масштаб трудностей, когда школьников двое или больше», — добавила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Вся техника перед отправкой в семьи пройдет необходимую санитарно-гигиеническую обработку Агентство стратегических инициатив будет отвечать за общую координацию и работу с партнерами — как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях.

АСИ будет постепенно расширять количество участников акции, вовлекая в будущем не только «доноров» техники, но и волонтеров и волонтерские организации, разработчиков платформ для дистанционного обучения и провайдеров доступа в интернет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью