63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
05 июня
Пятница

Общество

Бери гектар, лес в подарок: новый бонус смогут получить приморцы

Меру поддержки уже ввели на Дальнем Востоке

лес Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Получить квоту на заготовку 200 кубометров хвойных и мягких лиственных пород смогут получатели "дальневосточного гектара" в Приморье. Лес должен пойти на строительство своего дома на участке.

В пресс-службе правительства региона добавили, что такая мера помогает участникам программы значительно сэкономить на материалах для строительства дома - стоимость домокомплекта для участников программы значительно меньше, чем на рынке.

Чтобы воспользоваться данной мерой поддержки, гектарщикам необходимо обратится в филиал Приморского лесничества с пакетом необходимых документов. В частности, требуется наличие договора подряда с организацией лесоперерабатывающего комплекса на строительство индивидуального жилого дома, предусматривающего заготовку и переработку леса.

"Граждане, получившие в пользование земельный участок и указавшие в виде разрешенного использование индивидуального жилищное строительство, смогут заготовить для строительства жилого дома 200 кубометров деловой древесины. Важно также, чтобы ранее они не использовали право заготовки для возведения дома, установленным краевым законодательством", - поясняют в региональном ведомстве.

Напомним, на сегодняшний день Приморье остается лидером на Дальнем Востоке по количеству выданных земель - гражданам со всех уголков России предоставлено более 15,5 тысяч участков.


Наверх