62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество

"Богатые и бедные" регионы одной страны: какие пайки получают школьники в регионах

Многие родители стали жаловаться на качество питания детей

продукты Фото: Вконтакте

/ЕНВ/ В связи с пандемией коронавируса, продукты, которые должны были получать дети в школах, гимназиях, лицеях и иных среднеобразовательных учебных заведениях, стали выдавать родителям "на дом". Однако не все оценили такой жест из-за, как отмечают сами получатели, "скудности продуктов".

Редакция выбрала несколько регионов России, чтобы сравнить пайки на ребенка и оценить их качество.

Москва - "столица-эталон"

В Москве, конечно, все должно быть идеально. Так, льготные категории семей начали получать продуктовые наборы на детей. Горячее питание им положено в учебных заведениях, но из-за коронавируса оно предоставляется в таком формате.

Данный набор, который опубликовали в соцсетях родители школьника, рассчитан на 15 учебных дней. Как уточняют СМИ, здесь сразу два набора на ребёнка, то есть на один месяц. Среди продуктов можно видеть основные крупы, чай, консервы, конфеты и многое другое.

Как и во многих других регионах, за продуктами родители должны сами приходить в школу, соблюдая все правила поведения во время режима самоизоляции.

Тюмень

В социальных сетях появился ролик, где родители показывают продуктовый набор для малоимущих в городе Тюмень. Продуктовые наборы раздаются на 10 учебных дней. Всего в нём присутствовало: 7 яблок, колбаса, сыр, масло, банка сгущенки.

Как сказала сама автор ролика: "Ребенок должен питаться вот этой химией". Всего на 10-дневный продуктовый набор запланировано 800 рублей (из расчета 80 рублей в день).

Разные наборы в основном из-за раззных категорий льготников: малообеспеченным полагается меньше, а детям с ограниченными возможностями-больше. И набор продуктов у них совершенно другой.

"Каждому родителю набор будет выдаваться однократно, компенсируя все те 10 дней, которые ребенок находился дома", - пояснил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Карелия

продукты Фото: Вконтакте

А вот такие наборы получают в карельской Питкяранте. Фотографии с гнилым картофелем и двумя сосисками уже разлетелись по всей стране. Даже секретарь генсовета Единой России Андрей Турчак заявил, что такого не должно быть.

Набор рассчитан на две недели и его выдали малоимущим родителям и родителям детей с инвалидностью.

Ростовская область

Фото: ЕНВ

В Ростовской области дела с питанием обстоят куда лучше. Так, учащимся казачьего кадетского корпуса выдали по-настоящему "московский" набор продуктов. Всего он уместился в 4 коробки, туда вошли крупы, консервы, сладости, масло и многое другое.

Помимо этого, в наборе также есть зубная счётка, паста, шампунь и мыло.

Но и набор рассчитан на весь период пребывания школьников дома, то есть на месяц.

Приморье

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приморские школьники, которым во время учебного года полагается бесплатное питание в образовательных учреждениях, продолжат получать его во время дистанционного обучения. Предполагается, что им будут выдавать продуктовые наборы. Вот как они выглядят на деле. ⠀ Полные версии новостей читайте в bio ⬆️ Хотите знать еще больше об актуальных новостях нашего края? Подписывайтесь на паблик @vlad_ork . Только проверенные и актуальные новости. ⠀ #EHB #новости #новостьдня #владивосток #vladivostok # #primorye #primorskiykray #vladivostok #vdk #уссурийск #артем #vl #вл #ussuriysk #приморье #приморскийкрай #дальнийвосток

Публикация от ЕНВ - Новости (@novostivlru)

О пайке для детей в Приморье читайте в нашем Инстаграм-аккаунте.


Наверх