74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Китай

Скоро начнём жить в "Матрице"? Китайский стартап начал переносить города в виртуальную реальность

3D-мир может стать неотъемлемой частью разработки новых технологий

Город Фото: Deep Mirror

/ЕНВ/ По мере того, как все больше мобильных сетей 5G подключаются к сети и развиваются технологии искусственного интеллекта, появляется относительно новая технология, которая улучшает представление о реальном мире, связывая пространственные элементы, изображения и данные.

Китайский стартап Deep Mirror, получивший название технологии пространственного интеллекта, использует ее для создания "зеркального мира" - трехмерного цифрового дубликата объектов окружающей среды, таких как земля, дороги и здания, которые могут совместно использоваться несколькими пользователями в режиме реального времени.

Этот 3D-мир может стать неотъемлемой частью разработки новых технологий и услуг благодаря использованию 5G, искусственного интеллекта и дополненной реальности.

По словам директора по технологиям Deep Mirror Лея Цзябэя, пространственный интеллект преобразует современный двухмерный интерфейс, позволяя людям генерировать информацию более эффективным и интуитивно понятным способом.

Помощь в развитии умных городов является хорошим примером применения технологий пространственного интеллекта, как показал Deep Mirror в своем проекте Pearl Bay Mirror World, совместном проекте с районом Наньша в Гуанчжоу.

Стартап возглавляют впечатляющий состав технических деятелей, в том числе Ху Вэнь, главный операционный директор и финансовый директор Pony.ai, китайского автономного стартапа, и Ци Цичао, золотой медалист Международной олимпиады по информатике. В числе других лидеров - технический директор Лей, бывший сотрудник Google X.

Виртуальный мир от Deep Mirror смоделирован на основе текущей среды, с имитированными зданиями, ландшафтами и другими функциями, наложенными на реальный мир и просматриваемыми с гарнитурой Microsoft HoloLens 2 смешанной реальности.


Наверх