74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Япония

И целого острова мало: японцы устремились к Луне

Космическое агентство страны планирует покорить спутник Земли на твёрдом топливе

Космонавт Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японское космическое агентство намерено направить микро-исследователь на орбиту Луны, возможно, в первой половине 2020-х годов, используя твердотопливную ракету Epsilon.

Запланированное Японским агентством по аэрокосмическому исследованию (JAXA) использование твердого топлива необычно для освоения космоса, но легкость в обращении и дешевизна дают ему преимущества по сравнению с жидкими ракетными топливами, которым требуется время для загрузки ракет.

JAXA пытается усилить свое присутствие в условиях международной конкуренции за исследования Луны, создавая более простой метод отправки космического зонда, и в конечном итоге хочет привлечь заказы от университетов и частных компаний.

Ракета JAXA Epsilon предназначена для перевозки небольших спутников по более низкой цене. Технология искусственного интеллекта сокращает затраты на запуск, поскольку для управления им с земли требуется всего два персональных компьютера.

В этом проекте Epsilon будет оснащен четвертой ступенью, называемой "ударной ступенью", к которой будет прикреплен космический зонд, в котором размещается микроразведчик.

Для транспортного зонда JAXA рассматривает возможность модификации своей Smart Lander для исследования Луны, также известной как SLIM, в которой могут разместиться два микроисследователя, каждый весом около 50 кг.

Агентство планирует запустить посадочный аппарат на ракете H-2A в 2021.


Наверх