72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Южная Корея

В Южной Корее поймали админа группы Telegram, который занимался секс-шантажом девочек

По крайней мере, 25 девушек, в том числе восемь несовершеннолетних, были подтверждены в качестве жертв Чо

Слушание Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Лидеру нашумевшей группы Telegram по сексуальной эксплуатации было предъявлено обвинение, и в понедельник он предстал перед судом за то, что производил и распространял в Интернете материалы о сексуальной эксплуатации с целью извлечения прибыли.

Чо Джу-бин обвиняется в том, что он шантажировал женщин, в том числе несовершеннолетних, в предоставлении их сексуальных видео с мая по февраль, которые затем были размещены в его чате с оплатой за просмотр, получившее название "Baksabang", то есть "комната врача" на корейском языке, по данным прокуратуры Сеульского центрального округа.

По словам обвинения, по крайней мере, 25 человек, в том числе восемь несовершеннолетних девочек, были подтверждены в качестве жертв Чо.

Чо совершил сексуальное нападение на 15-летнюю девочку в октябре прошлого года после угрозы раскрыть ее обнаженную фотографию. По словам прокуроров, в прошлом году подозреваемый выступил с аналогичными угрозами трем другим жертвам, отметив, что ему будет предъявлено 14 уголовных обвинений, включая нарушение Закона о защите детей и молодежи от сексуальных преступлений.

24-летний парень подозревается в продаже оскорбительных сексуальных материалов, полученных от его жертв посредством шантажа, платным членам "Baksabang", которые, по оценкам, достигают 15 тысяч, в обмен на криптовалюты.

Кроме того, Чо был обвинен в мошенничестве с независимым журналистом в 15 млн вон, из-за ложного обещания предоставить информацию о известных фигурах.

Чозаручился поддержкой трех главных сообщников в чате Telegram: двое из них были арестованы, а еще один остался на свободе.

Прокуратура также призвала к пересмотру законодательства с целью обязательного публичного раскрытия личных данных всех преступников, осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних в возрасте до 13 лет.

Полицейское агентство заявило, что будет добиваться раскрытия личной информации сообщников Чо, включая 18-летнего мужчину по имени Кан.


Наверх