72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Таиланд

Тайцы обеспокоены тем, что мусульман призывают совершать паломничество в места коронавируса

Некоторые религиозные лидеры на глубоком юге страны, возможно, поделились подобными сообщениями

Врачи Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Видеоклип, показывающий, как индонезийских мусульманских паломников призывают собираться в горячих точках Covid-19, привлекает большое внимание в Сети. Некоторые обеспокоены тем, что наилучшие намерения мусульманских лидеров могут привести к неконтролируемым локальным вспышкам Covid-19.

В клипе мусульманским верующим, совершающим паломничество, предлагается не бояться вируса и идти туда, где он распространяется.

Поступали сообщения о том, что некоторые религиозные лидеры на глубоком юге, возможно, поделились подобными сообщениями. Слухи вызвали критику в тайских социальных сетях, что это может быть, по крайней мере, одной из причин того, почему Covid-19 так быстро распространился там.

Министерство здравоохранения сообщает, что число случаев коронавируса Covid-19 в преимущественно мусульманских провинциях Глубокого Юга - Паттани, Наратхиват, Яла, Сонгкхла и Сатун - достигло 230, что составляет лишь второе место после общего числа инфекций в Бангкоке.

Десятки пассажиров дали положительный результат после возвращения с религиозных собраний в Малайзии и Индонезии на прошлой неделе. 42 из 76 мусульман-тайцев, которые вернулись из Индонезии в понедельник, дали положительный результат на Covid-19.


Наверх