72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Экономика

ВТБ финансирует рыбопромышленный бизнес на Камчатке

Общий объем лимита кредитования предприятия составляет 2,96 млрд рублей

Фото: ВТБ

/ЕНВ/ ВТБ предоставил ООО "Камчаттралфлот" финансирование на 460 млн рублей. Средства выданы сроком на пять лет и направлены на приобретение рыболовного судна. Общий объем лимита кредитования предприятия составляет 2,96 млрд рублей.

Ранее банк также предоставил компании финансирование на реализацию инвестпроекта по строительству рыбоперерабатывающего завода на мысе Чавыча в границах территории опережающего социально-экономического развития "Камчатка".

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент Руслан Еременко прокомментировал: "Рыбопереработка является ключевой, системообразующей частью экономики Камчатского края, что придает особое значение нашей совместной работе с ООО "Камчаттралфлот". Рады, что мы расширяем сотрудничество с компанией, поддерживая планы предприятия по развитию".

"Предоставленное финансирование помогло нам приобрести высококлассное судно, с помощью которого мы рассчитываем в ближайшем будущем увеличить освоение собственных квот на вылов морских биоресурсов и нарастить объемы вылова в целом. Эти меры направлены в том числе на обеспечение ресурсами нашего нового РПЗ, открытого в октябре 2019 года" - отметил генеральный директор ООО "Камчаттралфлот" Владимир Котов.


Наверх