Читать 1 мин. 31 сек.Общество

Чтобы не наступать на грабли: в Находке модернизируют топливную систему

Чтобы не наступать на грабли: в Находке модернизируют топливную систему
Работы по устранению последствий выброса мазута в Находке всё ещё продолжаются

Цистерна

Фото: Примтеплоэнерго

/ЕНВ/ Разработать проект и провести модернизацию топливно-сливного участка №2 в г. Находке поручил губернатор Приморья Олег Кожемяко руководству КГУП «Примтеплоэнерго».

По информации генерального директора Примтеплоэнерго Анатолия Попова, в рамках модернизации планируется восстановить парк топливных резервуаров с установкой надземных мазутопроводов, дренажных линий, новой системы мазутоловушек и контрольно-измерительной аппаратуры.

«Будут модернизированы механизмы слива железнодорожных цистерн с установкой устройств нижнего слива мазута без использования технологий разогрева мазута горячим паром, что приводит к обводнению топлива», — добавил генеральный директор.

Модернизация топливного склада будет проведена для предотвращения нештатных ситуаций в будущем.

По информации Анатолия Попова, работы по устранению последствий выброса мазута в Находке продолжаются. В мероприятиях по очистке территории задействовано почти 40 человек и около десяти единиц техники. В озере Соленом продолжается установка дополнительных боновых заграждений.

На сегодняшний день собрано и возвращено в технологический процесс 1430 из 1650 тонн разлившегося мазута, то есть 87% мазута. Работы продолжаются в круглосуточном режиме.

Напомним, что 13 марта около полуночи на топливном складе в районе котельной №3/4 в городе Находка произошел выброс нефти из емкости с топливом через ее верхнюю часть, отбросив крышку диаметром 22 метра и весом 16 тонн на несколько метров в сторону.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью