Читать 1 мин. 17 сек.Наука и обучение

Специалисты ВНИРО рассказали об успехах выращивания морских деликатесов

Специалисты ВНИРО рассказали об успехах выращивания морских деликатесов
Исследователи изучают производство гребешка, ламинарии и трепанга

устрицы

Фото: ВНИРО

/ЕНВ/ Специалисты ВНИРО рассказали о новых исследованиях и испытаниях новых технологий, которые удалось провести в этом году. Новые изучения проводились в инновационном научно-производственном центре марикультуры на острове Попова.

Как сообщил заведующий лабораторией воспроизводства беспозвоночных — Игорь Сухин, в этом году специалисты попробуют провести полный производственный цикл получения спата (молоди) приморского гребешка.

«Актуальная общая проблема для культивирования всех двустворчатых моллюсков в Приморье — это зависимость производства от природных условий, поскольку личинка собирается в естественной среде», — рассказывает Игорь Сухин.

Также в этом году ученые будут работать с, пожалуй, самым известным объектом товарной марикультуры — трепангом. За годы работы ТИНРО создали целый ряд инструкций, методик и технологий культивирования «морского женьшеня».

Кроме того, будет продолжен цикл работ с культивированием ламинарии, в том числе и с разработанной прошлой осенью инновационной технологией.

Благодаря специально подобранным условиям, водоросли выросли в заводских условиях намного быстрее, чем в природе. К настоящему моменту, длина уже высаженных на плантации водорослей достигает 2 метров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью