65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Экономика

Александр Козлов

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

На Дальнем Востоке модернизируют 48 аэропортов

На работы, как ожидается, потратят 95 млрд рублей

Фото: Minvr

/ЕНВ/ Как сообщили в Минвостокразвития России агентству ТАСС, до 2024 года на Дальнем Востоке модернизируют свыше 48 аэропортов. На эти нужды потратят около 95 млрд рублей. Среди аэропортов под модернизацию попадут гавани Сахалина, Бурятии и Якутии.

"В ближайшие годы на ДВ реконструируют 48 аэропортов, 40 из которых включены в федеральный проект "Развитие региональных аэропортов и маршрутов". Общая сумма вложений - 92,2 млрд рублей", - цитирует ТАСС министерство.

Так, к началу 2021 года должно завершиться проектирование новой ВПП и в аэропорту Южно-Сахалинска. Полотно действующей полосы за 56 лет сильно износилось и, по оценке специалистов, в 2024 году выйдет из строя.

Продолжается и реконструкция аэропорта Якутска, который в том числе используют для технических посадок во время кроссполярных и транссибирских рейсов. "В аэропорту Якутска сданы три объекта второй очереди", - отметил глава ведомства Александр Козлов.

Он также добавил, в Улан-Удэ полным ходом идет реконструкция международного аэропорта Байкал. Строительство нового терминала начнется в этом году, а в 2021 работы должны завершить.

Напомним, что в прошлом году полпред президента в ДФО Юрий Трутнев осмотрел новый терминал внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровска им. Г.И. Невельского, построенного при участии Фонда развития Дальнего Востока, и проинспектировал подготовку к переводу обслуживания пассажиров в новый аэровокзал.

Новый терминал площадью более 26 тысяч квадратных метров сможет обслуживать до 3 млн пассажиров в год. Он оснащен 3 телетрапами, 12 лифтами различного назначения и 7 эскалаторами и соответствует международным и отечественным стандартам.


Наверх