Читать 1 мин. 22 сек.Северная Корея

Ракетами по заразе: Ким Чен Ын проверил готовность войск отражать "коронавирусную угрозу"

Ракетами по заразе: Ким Чен Ын проверил готовность войск отражать "коронавирусную угрозу"
Недавно лидер КНДР проинспектировал подразделение противовоздушной обороны

Ким Чен Ын

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын проинспектировал подразделение противовоздушной обороны в своем, очевидно, направленном шаге на ужесточение дисциплины и готовности войск в условиях новых опасений, связанных с коронавирусом.

Официальное корейское Центральное агентство новостей сообщило, что Ким посетил группу штурмовых самолетов под командованием авиационной и зенитной дивизии в западном районе страны, чтобы проверить их эффективность в воздушной обороне, не упомянув, когда состоялся его визит.

«Ким Чен Ын узнал о готовности к вылету истребителей и выполнении обязанностей по защите воздушного пространства в западном районе, — говорится в сообщениях государственных СМИ в англоязычной статье. — Он выразил большое удовлетворение группировке штурмовых самолетов преследования, которая надежно защищает территориальное небо западной части страны, одновременно добросовестно совершая подвиги с единой целью, чтобы вернуть доверие партии и страны».

Север официально не сообщал ни о каком случае COVID-19. Но многие наблюдатели указали на то, что он сосредоточен на антипандемических усилиях, включая ограничение передвижения людей и закрытие его границ с Китаем, как признак того, что он может скрывать вспышку.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью