74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
29 октября
Четверг

Рекламные материалы

Радиосистема Sennheiser: какая лучше, ручная или поясная?

Любой профессионал скажет вам, что радиосистема - лучшее решение, если вам нужен качественный звук на концерте и удобный инструмент для полноценной работы в студии звукозаписи.

Любой профессионал скажет вам, что радиосистема - лучшее решение, если вам нужен качественный звук на концерте и удобный инструмент для полноценной работы в студии звукозаписи. И в самом деле, появление беспроводных девайсов изменило очень многое в индустрии коммерческого звука. Прежде всего повысились уровень комфорта пользователей и качество результатов работы профессиональных музыкантов, вокалистов и звукорежиссеров.

В нашем материале эксперт интернет-магазин Музлайн ответит на вопрос какая радиосистема Sennheiser лучше и практичнее, поясная или с ручным передатчиком и поможет вам ориентироваться в мире профессионального оборудования.

Что представляет собой современная радиосистемы

Радиосистема - это комплексный девайс, который полностью заменяет собой функционал обычного проводного микрофона. Он состоит из

  • передатчика (трансмиттера);
  • приёмника (ресивера);
  • и в некоторых случаях отдельного микрофона.

Для передачи информации девайсы используют радиочастоты определенного диапазона и в зависимости от модели имеют несколько рабочих каналов. Стандартная радиосистема обслуживает один или два микрофона и практика показала, что это самый удобный формат с точки зрения обслуживания девайса, удобства и качества работы звукорежиссера.

Всем современным радиосистемам характерны

  • стабильная работа на высоких нагрузках;
  • автоматическая настройка каналов;
  • сканирование свободных частот и при необходимости автоматическая перенастройка сигнала без его потери;
  • высокий уровень защиты каналов от глушения или вредительского воздействия.

При этом с точки зрения дизайна большинство систем представляют собой компактные легкие устройства, которые можно устанавливать на стол, встраивать в рэк и так далее.

Разница между ручными и поясными системами

Собственно, уже из названия понятно, что радиосистемы бывают ручные - то есть с ручным передатчиком/ручным микрофоном, и поясные - с компактным поясным передатчиком, к которому подключается миниатюрный петличный микрофон или гарнитура.

Они имеют похожий функционал, то есть выполняют одни и те же функции, однако эффективны в разных условиях. Ручные микрофоны подходят для работы с голосом (вокальным или спикерским), ими пользуются артисты-вокалисты, ведущие, артисты разговорного жанра, лекторы, преподаватели и так далее.

Если же пользователю необходимы свободные руки и полная свобода движения в рабочем пространстве, ему лучше подойдет радиосистема с поясным передатчиком (компактной коробочкой, которую можно зафиксировать на теле, спрятать под одеждой и к которой подключается миниатюрный микрофон, который также можно замаскировать). Эксперты интернет-магазина Muzline считают, что несмотря на более высокую стоимость, поясные передатчики гораздо практичнее, однако работа с ними требует большего профессионализма, внимательности и опыта.

Поделиться:

Наверх