Читать 1 мин. 24 сек.Северная Корея

В КНДР готовят преемника? Сестра Ким Чен Ына стала кандидатом в члены политбюро

В КНДР готовят преемника? Сестра Ким Чен Ына стала кандидатом в члены политбюро
Год назад её сняли с влиятельных должностей из-за провала саммита с США

Ким Чен Ын

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Северокорейский лидер Ким Чен Ын, который присутствовал на заседании политбюро правящей Рабочей партии Кореи, обсудил меры по борьбе с коронавирусом. Примечательно, что на этом же заседании его сестра стала кандидатом в члены политбюро ЦК ТПК. Об этом сообщили государственные СМИ КНДР.

На встрече обсуждались усилия по борьбе с вирусом, бюджет и другие организационные вопросы. Там же была принята резолюция «о более тщательном принятии государственных мер по защите жизни и безопасности граждан в борьбе со всемирной эпидемией».

«Стало невозможно уничтожить вирусную инфекцию за короткий отрезок времени. Такая среда может стать условием, которое создаст новые препятствия для нашей борьбы и прогресса», — заявили в Телеграфном агентстве КНДР.

Участники заседания также избрали министра вооруженных сил Пак Чон Чхона членом политбюро ЦК партии. Сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон была избрана кандидатом в члены политбюро ЦК.

Напомним, что Ким Ё Чжон была уволена с должности во время пленарного заседания Рабочей партии, состоявшегося в апреле 2019 года, примерно через два месяца после саммита между КНДР и США, который зашел в тупик.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью