Читать 2 мин. 4 сек.В мире

Коронавирус справился с преступностью лучше, чем государство

Коронавирус справился с преступностью лучше, чем государство
Люди стали бояться вируса сильнее, чем криминала

полиция

Фото: АР

/ЕНВ/ Пандемия коронавируса, которая нанесла серьезный урон бизнесу и предпринимателям во всём мире, также, однако, «наказала» и незаконные компании, заметно снизив преступность в ряде стран и городов.

В Чикаго, одном из самых криминальных американских городов, число арестов за наркотики, сократилось на 42% после закрытия города по сравнению с тем же периодом прошлого года. Часть этого снижения, по мнению некоторых юристов, заключается в том, что у торговцев запрещенными веществами нет другого выбора, кроме как ждать.

«Они не могут никуда податься и продать что-либо», — сказал Джозеф Лопес, юрист, который занимается уголовными делами в Чикаго.

В целом, преступность в городе снизилась на 10% после начала пандемии, и эта тенденция проявляется во всем мире. Даже в регионах с самым высоким уровнем насилия за пределами зоны боевых действий теперь убивают меньше людей и совершается меньше нападений.

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов обеспокоены ростом домашнего насилия.

По всей Латинской Америке уровень преступности снизился до уровня, невиданных ранее масштабов.

«Количество убийств снижается, и гангстеры не так сильно нас беспокоят», — сказал 47-летний строитель Эдуардо Пердомо, выходя из автобуса в Сан-Сальвадоре. «Думаю, они боятся заразиться вирусом и не выходят на улицу».

В городе официально подтверждаются только два убийства за день, по сравнению с пиком 600 в день несколько лет назад.

В ЮАР полиция фиксирует ошеломляющее снижение преступности в течение первой недели после введения мер по борьбе с коронавирусом. Правоохранители сообщают, что количество зарегистрированных изнасилований сократилось с 700 до 101 за аналогичный период прошлого года. Число тяжких нападений сократилось с 2673 до 456, а количество убийств снизилось с 326 до 94.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью