Читать 1 мин. 29 сек.Япония

Пандемия дошла до императорского двора Японии

Пандемия дошла до императорского двора Японии
В Токио откладывают все значимые церемонии

император

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В эту субботу, 11 апреля, в штабе Императорской гвардии Японии, старший офицер заразился новым типом коронавируса, однако, как сообщают СМИ, он долгое время не контактировал с императором и императрицей.

В штабе рассказали, что мужчина, которому больше 50 лет, не имел большого количества контактов с другими членами императорской семьи, а также что ни у кого из его подчиненных не было схожих симптомов.

Начиная с 31 марта, заболевший был переведен со своего поста в городе Киото в район Акасака (квартал Токио), где ему было поручено охранять резиденцию императорской семьи в одноименном поместье в центре Токио.

Он прибыл в усадьбу 28 марта и слёг с лихорадкой на следующий день. Находясь какое-то время дома, он прошел медицинское обследование только 9 апреля. Тест показал «положительный» результат. За последние две недели у него не было никаких поездок за границу.

Напомним, что ранее правительство страны заявило, что планирует отложить церемонию изменения линии престолонаследия императоров. После восхождение на престол Нарухито, первым в очереди на Хризантемовый трон должен стать принц Фумихито, брат императора.

Церемония «Rikkoshi no rei», запланированная на 19 апреля, должна была официально подтвердить новый статус 54-летнего наследного принца.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью