Читать 1 мин. 34 сек.Таиланд

СМИ: Таиланд столкнулся с самой сильной засухой за последние 40 лет

СМИ: Таиланд столкнулся с самой сильной засухой за последние 40 лет
Продолжительный сухой сезон этого года приведет к снижению объемов сельскохозяйственного производства и росту цен

Засуха

Фото: PattayaToday

/ЕНВ/ Поскольку Таиланд столкнулся с самой сильной засухой за последние 40 лет, чиновники в Чонбури встретились вчера, чтобы обсудить решение проблемы нехватки воды и низкого уровня воды в районе провинции Саттахип, к югу от Паттайи, где также расположена военно-морская база.

Отвечая на многие недавние жалобы, Сатира Пуэакпрапан, член совета в Чонбури, сказала журналистам, что район Саттахип получает воду от трех основных поставщиков — органа водоснабжения в Саттахипе, Пан Чанге и Паттайе.

«Мы подтвердили, что общее водоснабжения в этом районе все еще достаточно до июня, который станет концом сухого сезона. Однако, пожалуйста, экономьте в промежуточный период», — сообщил Пуэакпрапан.

Даже на туристическом острове Пхукет, где 84% экономики зависит от туризма, три основных водосбора либо намного ниже, чем в прошлом, либо, в случае плотины Маник в Сризоонторне, совершенно пусты.

Согласно прогнозу метеоролого, 2020 год, вероятно, будет хуже, чем 1995 и 2015/2016 года. Жители Бангкока и прилегающих районов тогда страдали и боролись за скудные водные ресурсы. Дороги треснули, берега рек обрушились, а соленые воды просочились в подземные воды в провинции Патхум Тхани, что повлияло на местное водоснабжение».

Ожидается, что продолжительный сухой сезон этого года приведет к снижению объемов сельскохозяйственного производства и росту цен.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью