63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
05 июня
Пятница

Южная Корея

Samsung готова начать производство вакцины от коронавируса с 2021 года

На данный момент Samsung Biologics обладает самыми большими в мире мощностями по производству биопрепаратов

Samsung Фото: Samsung

/ЕНВ/ В пятницу Samsung Biologics вместе с американской компанией Vir подписала обязательное письмо о намерениях на сумму $363 млн на производство препарата от коронавируса COVID-19, начиная с 2021 года. Это самая крупная сделка, которую Samsung Biologics заключила с момента своего публичного размещения в 2016 году.

VIR-7831 и VIR-7832, кандидаты на моноклональные антитела (mAb) SARS-CoV-2, продемонстрировали высокую эффективность в нейтрализации SARS-CoV-2 при клеточном анализе живых вирусов.

Вышеуказанные молекулы получили одобрение в США на ускоренную разработку, и партнерство фирмы Vir с Samsung Biologics позволит ей обеспечить крупную производственную мощность при коммерциализации.

На данный момент Samsung Biologics обладает самыми большими в мире мощностями по производству биопрепаратов.

"Учитывая траекторию пандемии COVID-19, мы ожидаем, что во всем мире будет существенная потребность в терапии антителами, - сказал генеральный директор компании Vir Джордж Скангос. - Соответственно, мы предпринимаем активные шаги для резервирования крупных производственных мощностей, чтобы быть готовыми к продвижению любых из наших антитела-кандидатов, которые оказались клинически безопасными и эффективными. Мы рады сотрудничать с компанией Samsung Biologics, которая разделяет наше стремление работать с исключительной скоростью для борьбы с этой пандемией".


Наверх