Читать 1 мин. 29 сек.Южная Корея

Южнокорейские учены смогли сократить время тестирования на коронавирус с 6 часов до 20 минут

Южнокорейские учены смогли сократить время тестирования на коронавирус с 6 часов до 20 минут
Уже более 120 стран запросили у Южной Кореи покупку или предоставление в качестве гуманитарной помощи созданных ею наборов для анализа на коронавирус

M-Monitor

Фото: DGIST

/ЕНВ/ Южнокорейские ученые в Тэгу разработали диагностический набор, который сократит время тестирования COVID-19 с предыдущих шести часов до 20 минут.

Как пишет The Korea Herald, данная технология была передана производителю диагностических комплектов под названием M-Monitor, чей веб-сайт вышел из строя из-за интенсивного трафика в четверг по состоянию на 11:00 после соответствующего объявления Института науки и технологии Тэгу Кёнбука DGIST.

Согласно DGIST, его новый диагностический реагент позволяет усиливать генетическую информацию о коронавирусе при постоянной температуре 60°C, что резко сокращает время по сравнению с традиционным методом ПЦР в реальном времени (RT-PCR).

Когда тест-наборы RT-PCR усиливают гены, чтобы проверить вирусную инфекцию, аппарат поднимает температуру до 90°C, затем понижает ее до 60°C и повторяет это 40 раз. Во время обработки пациент должен ждать от четырех до шести часов, чтобы узнать результат, а стоимость оборудования составляет около $41000.

Поскольку технология DGIST не требует дорогостоящего поддержания температуры, новые устройства, которые сопровождают комплект, будут стоить менее $822, говорится в сообщении исследовательского центра университета.

DGIST предоставил свой реагент M-Monitor в рамках соглашения между обоими организациями для массового производства нового диагностического набора, который он также планирует экспортировать в другие страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью