Читать 2 мин. 57 сек.Южная Корея

Набирающая популярность звезда AleXa рассказала о начале своей карьеры и увлечениях k-pop

Набирающая популярность звезда AleXa рассказала о начале своей карьеры и увлечениях k-pop
По её мнению, она просто захотела "делать то, что делают группы в Корее"

Алекса

Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ Впервые выйдя на сцену в октябре прошлого года, мир певицы AleXa перевернулся с ног на голову: она стала фанатом k-pop и мировой знаменитостью. Дебютный сингл 23-летней певицы «Bomb» стал отличным способом продемонстрировать ее талант как исполнителя.

Песня в стиле электро-поп набрала более 12 млн просмотров на YouTube. А на прошлой неделе она выпустила свою новую песню «Do or Die».

«Было много вещей, которые я пробовала впервые», — сказала AleXa The Korea Herald о своей карьере. «Я думаю, что я стала больше благодарить людей, так как, несмотря на то, что я всего лишь одна солистка, у меня невероятно трудолюбивая команда, которая делает много других вещей»

На интервью она была одета в джинсовую куртку с рисунком детского мультика «Том и Джерри» — вдохновителя ее новой песни «Kitty Run». Певица также рассказала о своем первом знакомстве с k-pop в средней школе.

«Когда мне было 11 или 12 лет, лучший друг познакомил меня с k-pop музыкой, и я влюбилась в группу SHINee. Они стали первым коллективом, который я полюбила в 2008 году, когда они только начинали свой путь», — сказала она.

«И я подумала про себя: однажды я хочу попытаться сделать то, что делают они».

Хотя она родилась и выросла в штате Оклахома, где провела большую часть своей жизни, ее музыкальные пристрастия всё чаще уносились в Корею, откуда родом и ее мать. «Честно говоря, многие люди, которых я знала в школе, любили кантри-музыку, ковбойские сапоги и эти грузовики. А я им говорю: «Мне нравится корейская музыка».

Ее видео, вдохновленные киберпанком, стали хитом на YouTube, впечатляя зрителей её энергичными танцами на тяжелых ботинках. AleXa, которая танцует с 2-х лет, быстро увлеклась таким необычным видом танцевальных двидений.

У команды AleXa была готовая концепция по клипам, у них уже было представление о том, чего они хотят, как бы они хотели, чтобы это всё было сделано, а также предположения о возможных взлетах и падениях видео во время релизов.

«Не только музыкой, но и концептуально, конечно, с точки зрения звука и визуализации, компания (с которой сотрудничает певица — прим.) очень открыта и креативна. Я не думаю, что сейчас я найду кого-то лучше. «Заниброс» — мой второй дом на данный момент», — сказала она.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью