Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

Коронавирус начал борьбу с японским сумо

Коронавирус начал борьбу с японским сумо
Первый заболевший COVID-19 спортсмен выявлен в Стране восходящего солнца

сумо

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В Ассоциации сумо Японии (JSA) заявили, что на этой неделе у одного из борцов нашли новый тип коронавируса. Это был первый подтвержденный случай в одном из древнейших видов спорта.

По данным JSA, борец, чье имя и местонахождение не разглашаются, соревнуется в одном из низших спортивных подразделений. Сначала у него появились симптомы гриппа, но никто из его товарищей или тренеров не обратил внимание на это.

«Это заставило меня осознать, что инфекция уже рядом с нами. Я от всей души надеюсь, что состояние (борца) не станет тяжелым», — сказал по телефону директор по связям, сумо старейшина Сибатаяма.

Заражение коронавирусом стало новым ударом по ассоциации сумо, которая уже была вынуждена внести изменения в расписание и формат своих крупных турниров в ответ на пандемию коронавируса.

Тем временем JSA консультируется с местными органами здравоохранения, которые попытаются выяснить, с какими борцами мог контактировать заболевший. Ассоциация также дала наказ борцам и тренерам всех спортзалов самоизолироваться.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью