72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Япония

Выделенных Японией средств не хватает для поддержки малого бизнеса

Малый бизнес Японии повернулся в сторону финансовых стартапов

Бизнес Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Малые и средние предприятия в Японии обращаются к финансовым стартапам за наличными, поскольку кризис с коронавирусом приводит к снижению их доходов.

Онлайновые заявки позволяют компаниям получать доступ к финансированию сразу же после их отправки, минуя медленные кредитные линии от традиционных банков. Мер государственной финансовой помощи на общую сумму $414 млрд недостаточно, чтобы удержать пострадавшие предприятия на плаву.

Факторинг, как называются такие транзакции, не нов. Факторинговые услуги стали доступны в 2010-х годах, когда американские финтех-фирмы начали эту тенденцию. Ассоциация Fintech Японии говорит, что 10 компаний в стране предлагают эту услугу. Поскольку интерес к этой области растет среди крупных кредиторов, Shinsei Bank объединился с Olta.

MF Kessai из Токио сообщил, что в марте количество заявок на услуги факторинга выросло на 44%. Эта услуга популярна среди отраслей, где клиенты, как правило, не спешат совершать платежи.

Малый и средний бизнес также привлекает онлайн-кредиты. Разработчик программного обеспечения для облачных вычислений Freee сообщает в прошлом месяце о росте количества заявок на банковские кредиты для преквалифицированных клиентов.

Freee использует искусственный интеллект для предварительной проверки пользователей своего программного обеспечения, оценки потенциальных сумм кредита, процентных ставок и других условий. Банки-партнеры затем предоставляют кредиты примерно за одну неделю.


Наверх