Читать 1 мин. 11 сек.Япония

В Японии отменяют масштабные фестивали фейерверков

В Японии отменяют масштабные фестивали фейерверков
Хотя они и были назначены на июль и август, организаторы решили перенести их

Салют

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В Японии организаторы отменяют фестивали салютов, которые запланированы на лето. Из-за страха перед распространением коронавируса, многие праздники были отменены за 3 месяца до своего начала.

В Токио отменен ежегодный фестиваль фейерверков на реке Сумида, который должен был состояться 11 июля, он обычно собирает около миллиона зрителей вдоль береговой линии. Организаторы мероприятия заявили, что приняли решение об его отмене, поскольку они не могут предположить о развитии ситуации с вирусом.

В этом году было запланировано запустить около 22 тысяч фейерверков. Организаторы сообщили, что обсуждается перенос на следующий год.

В городе Нагаока, в префектуре Ниигата, к северо-западу от Токио, местный мэр объявил, что грандиозное шоу фейерверков на фестивале в Нагаоке, запланированное на август, также было отменено.

Мероприятие проводится с 1879 году и считается одним из лучших фестивалей фейерверков Японии. В прошлом году праздник собрал более 1 млн зрителей. Крупные фестивали в северо-восточных префектурах Японии также отменяются.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью